Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

йоакъаб

Документальные свидетельства спланированного геноцида над ингушским населением Пригородного района

Документальные свидетельства спланированного геноцида над ингушским населением Пригородного района и Владикавказа в 1992 году

Фрагмент из репортажа корреспондента радио «Свобода» Марка Дейча (декабрь 1992 года)

КОММЕНТАТОР: - Кто несет ответственность за трагедию в Пригородном районе Владикавказа? Кто дал открыть огонь? Кто несет ответственность за кровопролитие? Михаил Горбачев на эти вопросы отвечал просто: «Не знаю».

Изменились времена, распался Советский Союз, Коммунистическая партия перестала быть руководящей. Вот только ответы на подобные вопросы, в принципе, остались прежними. Кто виновен в трагедии, случившейся в Пригородном районе Владикавказа? Кто не сделал ничего, чтобы предотвратить осетино-ингушский конфликт?

Корреспондент радио «Свобода» Марк Дейч провел 2 недели в Ингушетии и Северной Осетии. Его репортажи, в существенной степени, повлияли на российскую информационную политику в отношении осетино-ингушского конфликта. Находясь на месте событий, Марк Дейч сделал все, чтобы получить ответы на волнующие всех нас вопросы.

ДЕЙЧ: - Имеется радиоперехват от 26 октября текущего года между частями МВД, находящимися в Пригородном районе вот уже 1,5 года.

15 БТРов были переданы не названным представителям одной из противоборствующих сторон, какой, догадаться не трудно. Дело в том, что у ингушей никакой бронетехники не было и нет. И еще одна немаловажная деталь: переговоры, имеющегося радиоперехвата, состоялись за 4 дня до начала крупномасштабного конфликта в этом регионе. Конфликт вспыхнул в ночь с 30 на 31 октября...

А теперь хочу представить вам некоторые свидетельства: говорит представитель Президента России в Ингушетии, Государственный советник юстиции Исса Костоев:

«События, происшедшие в ночь с 30 на 31 октября - это завершение целой, разработанной, заранее спланированной акции в отношении всего ингушского народа. В этом у меня, как у прокурорского работника, нет никакого сомнения. Это прежде всего. Bтopoe. У меня есть основания считать, что высшее руководство России, Верховный Совет, правительство, Президент, которого я представляю, не приняли, несмотря на неоднократные мои, - представителя ВС, - предупреждения, должных мер по предотвращению конфликта. Говорить сегодня о том, что это было утверждено с согласия этих узких органов власти - я не могу. У меня есть серьезные сомнения считать, что в данном случае имело место попустительство к этой готовящейся огромной, широкомасштабной акции».

ДЕЙЧ: - Миссия дислоцирующихся здесь частей российской армии и Министерства внутренних дел, казалось бы ясна - разъединение враждующих сторон и миротворчество. Но вот два свидетельства: одно из них - письмо военнослужащего танкиста своим близким на Алтай, адрес отправителя - г. Владикавказ, 12, в/ч 29483. Письмо датировано 11 ноября. Я приведу на него лишь несколько фраз «На днях разбили ингушскую деревню, непривычно все-таки живых людей убивать. Здесь точно второй Афганистан» - конец цитаты (выделено ред. газеты «Сердало»).
Collapse )
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
йоакъаб

(no subject)

ГРУЗИНСКИЙ ФОЛЬКЛОР КАК ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА
Кинжал был для грузина не просто оружием и частью костюма. Кинжал нёс скрытую, ментальную смысловую нагрузку — знак зрелости мужчины(фаллическая символика).
Кинжал для грузина – обязательный атрибут национального костюма, символ мужества, храбрости и чести.
аьрзи

Рамзан Кадыров - сам бывший боевик, вернувшийся к мирной жизни

И этот человек будет упрекать Евкурова в том, что тот ведет переговоры с боевиками, уговаривает их сложить оружие и вернуться к мирной жизни?
йоакъаб

Российские военнослужащие в Республике Ингушетия период 1993-2001

Сегодня, когда в Джейрахском районе Ингушетии проводятся различные встречи блогеров и конференции в Армхи и Таргиме думаю многим будет небезынтересно узнать что происходило в этих местах в лихие 90-е и двухтысячные.

Политическая неопытность боевого генерала, героя Афганской войны Руслана Аушева, не сумевшего совладать с русским быдлом в российской армии, приводили к многочисленным жертвам среди простых жителей Ингушетии и ингушских милиционеров, значительному ущербу многовековым архитектурным памятникам горной части республики и материальному ущербу, исчисляемый миллионами. Обстрелы с вертолетов самого древнего христианского храма на территории России и ингушских сел - это такие вот "приветы" от трошевых, казанцевых, шамановых и других, которые имели определенные претензии к руководству Ингушетии в связи с политикой в отношении чеченских беженцев, но поделать ничего не могли, и в сговоре с осетинцами устраивали вот такие "подлянки".
  1. 13.08.1993 операция подразделения федеральных сил на 5 вертолетах в населенных пунктах Армхи, Ляжги, Гули, Ольгети, Джейрах, сопровождаемая массовым произволом в отношении местных жителей и грабежом личного имущества граждан.
  2. 04.10.1994 военнослужащие федеральных войск взорвали древнюю башню XII века в горной Ингушетии.
  3. 06.11.1994 в селе Гамурзиево (ныне муниципальный округ Назрани) сотрудниками МВД России, прикомандированных из других регионов без согласования с руководством Ингушетии проведена операция. В результате непродуманной акции погибло двое местных жителей и 3 сотрудника ОМОН МВД России. Противоправная и грубая силовая акция имела большой резонанс в Ингушетии и в средствах массовой информации. карательная акция, как выяснилось, была проведена "по ошибке", но виновные так и понесли наказание.
  4. 11.12.1994 ввод российских войск в Чеченскую республику через территорию Республики Ингушетия. Местные жители в Ингушетии оказали стихийное мирное сопротивление продвижению военных с целью предотвращения военных действий в Чечне. Люди ложились под танки и перегораживали дорогу автомобилями. В одной из таких акций погиб министр здравоохранения Ингушетии Горчханов.
  5. 03.01.1995 ракетно-бомбовый удар авиации федеральных войск по селу Аршты Республики Ингушетия, в результате которого убиты 4 женщины, ранено 7 человек, частным домовладениям причинен значительный ущерб.
  6. 12.06.1995 обстрел вертолетами федеральных войск аэропорта "Ингушетия". Серьезно поврежден гражданский самолет, зданию аэропорта причинен значительный ущерб.
  7. 24.10.1995 нападение спецподразделения федеральных войск на аэропорт "Ингушетия" по якобы ложной информации о захвате аэропорта дудаевскими боевиками. Один человек убит, трое ранены. Повреждена техника и здание. В нападении участвовало 7 вертолетов и 2 самолета. Дело рассмотрено на суде, но виновные в преступлении попали под амнистию, объявленную 13 декабря предыдущего года Государственной Думой.
  8. 21.02.1996 маневры федеральных войск без согласования с руководством Ингушетии
  9. 28.11.1999 контрактник российской армии С. Сысоев на БТРе в ст. Орджоникидзевская расстрелял в упор жительницу станицы Л.У. Китиеву 1978 г.р., работавшую в торговом ларьке за отказ продать спиртное согласно запрету на его реализацию указом Президента Ингушетии в священный месяц Рамадан.
  10. 05.12.1999 военнослужащие российской армии в Джейрахском районе Ингушетии убили двух местных жителей и сожгли их трупы.
  11. 28.12.1999 наезд управляемой пьяными солдатами российской армии автомашины федеральных войск на девочек 8 и 9 лет. Девочки скончались на месте. Солдаты и офицеры пытались скрыться с места происшествия.
  12. 23-24.08.2000 вертолеты федеральных сил произвели артиллерийские обстрелы территории Джейрахского района Ингушетии с военного полигона села Тарское (Ангушт, Пригородный район).
  13. 05.09.2000 очередной обстрел с того же полигона в сторону Джейрахского района. Подожжен большой участок горного леса. Снаряды упали в районе древнего города Гули. Образованы воронки диаметром до 2,5 метров и глубиной 0.5 метра.
  14. 25-26.09.2000 колонна военнослужащих федеральных войскв состоянии алкогольного опьянения обстреляла две автомашины, в результате ранен один человек, обе машины получили множественные пулевые пробоины. БМП совершил наезд на помещение КПП Азов-55 при въезде в село Нижний Алкун, два сотрудника поста получили увечья.
  15. 12.07.2001 обстрел вертолетами федеральных войск храма Тхаба-Ерды. Храму причинен значительный ущерб. Позже отреставрирован.
йоакъаб

Уничтоженная немецкая нация

Оригинал взят у ment52 в В Германии вышла книга о зверствах советских солдат, написанная жертвой
ПОДРОБНОСТИ: В Германии вышла книга о зверствах советских солдат, написанная жертвой


769633_3
В Германии вышла книга о зверствах советских солдат, написанная жертвой 16 мая 2011 | 22:25 80-летняя немка Габриэла Кепп издала книгу "Почему у меня не было секса", в которой рассказала о зверствах Советской Армии в Берлине.
В Германии издана первая книга, посвященная сексуальному насилию, которое осуществляли военнослужащие Советской Армии в оккупированном во время Второй мировой войны Берлине.
Автор книги, 80-летняя Габриэла Кепп, нарушила многолетнее табу на публикацию подобной информации и не побоялась поставить на обложке книги, которая называется "Почему у меня не было секса", свое настоящее имя.


Габриэла Кепп рассказывает, что она до сих пор видит во сне эти ужасы, и больше никогда в жизни не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По ее словам, фраза "Фрау, ком" ("Женщина, пройдите"), произносимая советскими солдатами, была очень страшной для немок того времени. Эпидемия массового насилия распространилась настолько широко, что Ватикан выразил готовность разрешить аборты некоторым из жертв. Ранее этой теме была посвящена лишь одна книга, "Женщина в Берлине", автор которой предпочла остаться неизвестной. В интервью немецким СМИ Габриэла Кепп подчеркнула, что она считала себя обязанной рассказать о зверствах Советской Армии от имени всех жертв, потому что "кроме нее, это сделать уже некому".
В период, о котором идет речь, девушке было всего 15 лет. По данным экспертов, в среднем каждая из жертв, возраст которых варьировался от 9 до 90 лет, была изнасилована 12 раз - в 1945 году в Берлине находились около 5 миллионов советских солдат. Для многих женщин в возрасте от 80-ти до 90 лет этот акт насилия оказался смертельным. Фройлен Кепп была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Она еще помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. "А где маленькая Габи? - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась.
Отметим, что российские власти продолжают отрицать факт массового насилия, совершенного советскими военнослужащими в отношении немецких женщин.

йоакъаб

Так же, как совсем недавно военные самолеты и корабли в помощь восставших против Каддафи в Ливии

Очень плохое сравнение

Британия сейчас исправляет ошибку, допущенную уступкой Грузии Сталину
http://www.apsny.ge/analytics/1337204466.php
Несмотря на тревогу, выраженную в палате общин, Ллойд Джордж принял решение о выводе небольшого военного флота и армии, которое было размещено у Британии в Грузии. Сначала Британия отослала их в помощь антибольшевистских сил, так же, как совсем недавно военные самолеты и корабли в помощь восставших против диктатуры Каддафи в Ливию.
Циск

Ингуши должны перенять Израильский опыт?

В ситуации когда большое число ингушей проживает под откровенно-вражеской юрисдикцией в Западной Ингушетии особо актуальным является вопрос безопасности. Это подтверждает события последних недель, лет и десятилетий в Западной Ингушетии, когда ингуши подвергаются нападениям, избиениям, похищениям со стороны правоохранительных органов северной осетии. Это те же осетинцы, но на законном основании вооруженные и могущие в тебя стрелять, а также ворваться в твой дом и подбросить тебе наркотики.

Как защитить себя, свою семью, свой дом в такой ситуации? Предлагаю посмотреть на опыт Израиля и еврейских общин.
Еврейские общины во многих странах мира, не только в Израиле, создали отряды самообороны (они не носят оружие, исключительно приемы самообороны), что позволило снизить насилие в разы.
йоакъаб

Очередь советских народов на депортацию

Этот пост ни в коем случае не воспринимать как попытка оправдания, заискивания и прочая, прочая, прочая репрессированных народов перед советской/российской и иной властью. Так, чисто поржать над быдлом, которое хавало и хавает все подряд.

Найдено здесь http://shguno.livejournal.com/49641.html

В 1940-45 гг. советскую армию прошло примерно 31-34 млн. чел. Население страны 190 млн. чел. В результате дезертирства РККА лишилась по минимуму 1,5 млн. чел. (масштабы «легального» уклонения от призыва на фронт в советских городах при этом не учтены). Еще 900 тыс. "отстали" от своих частей в ходе отступления и жили в зоне оккупации. 500 тыс. мобилизованных "растворились" в неизвестности по пути на фронт. 190 тыс. бойцов расстреляно по приговору трибуналов. 800 тыс. осуждено в ГУЛАГ и штрафбаты. 5,7 млн. человек сдалось в плен. Сдавались имея оружие, боеприпасы, танки, самолеты, оперативный простор в т.н. «котлах», размером с полукраины. По Сталину все они «предатели и изменники». 1,5 млн. советских граждан, в основном красноармейцев, вступило в военные формирования гитлеровской армии.
ИТОГО – минимум 10 (ДЕСЯТЬ) млн. красноармейцев в плену, в бегах, в лагерях, или в немецкой форме. Еще 20 (ДВАДЦАТЬ) млн. гражданских лиц в оккупации выполняло трудовую повинность в пользу фронта, немецкого! Плюс 6 (ШЕСТЬ) млн. советских людей работало непосредственно на оборонных предприятиях Германии. Установить их НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ легко каждому желающему.
Чеченцев и ингушей по всей стране к 1941 г. не более 500 тыс. чел. Из них дети до 16 лет составляют более 50%, следовательно, мобилизационный резерв весьма скромный. За три календарных года непосредственно на фронте в рядах действующей армии оказалось 40 тыс. ингушей и чеченцев. По данным Чечено-Ингушского обкома ВКП (б) – 32 тыс. Всего призвано по СССР 50 тыс. чеченцев и ингушей (согласно данным бывшего наркома НКВД ЧИАССР С. Албогачиева(ингуш)). Дезертиров по данным центрального аппарата НКВД к 1944 г. до 4,5 тыс. человек. В составе вермахта не было НИ ОДНОГО этнически чеченского вооруженного формирования. В феврале 1944 г. с нашего фронта было снято 5 тыс. чеченцев и ингушей, оставшихся в живых, половина с жестокими ранениями. Награды имели все, включая несколько Золотых Звезд. Цифра 2,3 тыс. убитых горцев на фронте (по Кривошееву) результат недоразумения. В Красной армии до 1943 г. практически не велась работа по потерям, тем более по национальному составу. На полях войны осталось до 30 тыс. чеченцев и ингушей. В оккупации Чечено-Ингушетия не была. Бандитизм в цифрах на уровне или ниже соседних республик и казачьих краев. Зато по шпионажу и контрреволюции еще до войны с большим отрывом лидировали ведущие народы СССР. По вражеским диверсантам лидируют прифронтовые русские области, включая Подмосковье. Вклад чеченцев и ингушей в "изменничество" народов СССР до войны и в ее ходе мизерный. В реальной очереди советских народов на депортацию они не оказались бы и в первой двадцатке».