Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:

Мусульмане Грузии

В последнее время среди грузин замечал странные как мне казалось явления. В социальных сетях, на различных мероприятиях и т.п идет усиленная пропаганда христианства, рассказывается о важности придерживаться христианской религии, о неразрывной связи грузинской нации и государства с этой религией, в общем в некотором смысле "популяризация" этой религии среди молодежи и вообще грузин. Хотя религиозность грузинской молодежи и в целом общества и скажем, русского общества, она просто несопоставима. Грузины очень верующие люди. Если среднестатистический русский бывал в церкви пару раз в жизни, в последний раз в 8 классе школы на экскурсии, то грузины в массе своей ходят в церковь каждую неделю, и очень серьезно к этому относятся.
И вот на этом фоне наблюдать всю эту суету было непонятно. Оказывается все очень просто. Мощный подъем переживают грузинские мусульмане


Заметка о жизни мусульман Грузии

Население Грузии составляет примерно 4,5 миллионов человек. По некоторым расчетам, среди них число мусульман может достигать одного миллиона. Но эти цифры не официальные, поскольку в Грузии не фиксируется религиозная принадлежность. Именно поэтому мусульмане лишены возможности выдвигать какие-либо требования.

Но в последнее время в жизни мусульман Грузии наметились позитивные изменения. Недавно здесь было создано Мусульманское управление. Изменения, внесенные в Конституцию страны, позволили им пользоваться такими же правами, что и христиане.

Азиз Микеладзе является создателем Союза грузинских мусульманских богословов, действующим в Аджарии. Союз готовит книги и CD, на местном канале в Батуми три раза в неделю выпускает программу под названием «Все об Исламе». Микеладзе также поведал, что в Тбилисском университете была организована конференция, призванная показать, что мысль «Грузин – значит христианин» не является верной.
Читать далее http://ingush.tv/novosti-islama/2507-zametka-o-zhizni-musulman-gruzii.html#ixzz1e8Il6uem
Tags: Грузия
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments