?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Вольфович Жириновский. Интересные факты и Краткое жизнеописание.
Циск
tumdo
  • Фамилия при рождении и до совершеннолетия — Эйдельштейн
  • Во дворе носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки
  • Жириновский - сын агронома, а не юриста
  • Владимир был у своей матери шестым ребёнком
  • У Жириновского три сестры - Вера, Надежда и Любовь
  • Владеет 5 языками
Сам Владимир Жириновский идентифицирует себя русским. Дед Жириновского — Ицек Айзик Эйдельштейн, еврей, — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником и уважаемым человеком. Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию. В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город немцы вывезли с предприятия большое количество оборудования. В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна. Также он был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор».

До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский, отчество ему менять отказались. Другой источник утверждает, что у Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки.

Отец Вольф Исаакович Эдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле, дядя Аарон Исаакович Эдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эдельштейн.

Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Отчим Владимир Андреевич Жириновский.

Утверждалось, что отец Жириновского был по профессии юристом и окончил Сорбоннский университет в Париже. Однако Жириновский эту информацию опроверг. На пресс-конференции в Тель-Авиве в мае 2006 г. он заявил «Журналисты издевались надо мной: „сын юриста“. А я — сын агронома и коммерсанта».

По словам Жириновского, его фраза, прозвучавшая во время предвыборной кампании 1991 года: «Мать — русская, отец — юрист», являлась ответами на два разных блиц-вопроса о национальности матери и профессии отца.

По данным книги писателя Александра Намозова «Владимир Жириновский, возвращение к истокам» Вольф Эйдельштейн владел землей и выращивал хмель, а также руководил работой трех цехов, которые проводили первичную обработку дерева для фанерной фабрики его отца. После присоединения Западной Украины Вольф и его брат Арон были депортированы в Казахстан.

Ицек Эйдельштейн, его жена Ривка, дочь Рейзл, внучка Люба и другие родственники, кто остался в Костополе в начале войны были расстреляны в урочище Лесничевка 16 августа 1941 года.

В Казахстане Вольф женился и затем был депортирован в Польшу. Затем репатриировался в Израиль. Был участником политического движения «Ликуд», работал в компании по продаже удобрений и химикатов. Погиб в августе 1983 года под колёсами автобуса, похоронен на кладбище в Холоне.

В июне 2006, по данным СМИ, Жириновский посетил могилу своего отца Вольфа Исааковича на кладбище города Холон.

21 августа 2007 года прибыл с визитом в город Костополь и посетил место, где раньше находился дом его родни.

Мать — Александра Павловна (урождённая Макарова, по первому мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве. Владимир был у неё шестым ребёнком.

У Жириновского есть сводные (от первого брака матери с Андреем или Владимиром Андреевичем Жириновским, который служил в НКВД начальником безопасности на Ленинградской железной дороге.) два брата Андрей и Юрий и три сестры Вера , Надежда и Любовь.


Супруга — Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. В 1990-е Жириновские к своей серебряной свадьбе обвенчались по православному обряду. Сын Игорь Владимирович Лебедев родился в 1972 году. Имеет юридическое образование (Юридическая академия). В январе 2000 года избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. Внуки-близнецы Александр и Сергей (род. 1998) учатся в пансионе при МГУ.


Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.


promo tumdo апрель 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…

  • 1
Г1алг1ай метта аьлач -б1ежел даь къот да из.Тем более у него отец еврей,а не мать.

Многие люди необоснованно его не любят. А мне импонируют его качества: он не плакался, а шел вперед по жизни

Не знал, что он пятью языками владеет.
Два высших образования.
Плюс блестящие ораторские качества и т.д.
Короче ВВЖ крут, и я буду голосовать за ЛДПР.

Дык, у него ж отец евреем был. Правильно он себя с русскими ассоциирует. Ни один еврей его за своего не признает. По матери он русский. Если б он был по матери евреем, то тогда другое дело. А так он русский.

не важно какая у него национальность, он как человек очень интересный

Да, как человек - да. Но он слишком импульсивен и эмоционален, а главное не всегда находится в этических рамках. Мне это не нравится. Хотя часто по делу говорит.

Он на 100% соответствует своему амплуа

Полковник ФСБ Владимир Эйдельштейн. Обалдеть!

Ну а что удивительного?
По-моему, очевидно, что он не дурак, а наоборот очень умный и тонкий политик.
Недаром Кремль уже двадцать лет как доверяет ему роль клоуна-спойлера.

Удивительно то, что люди искренне его не любят. Я этого не понимаю

Обычный еврейский приём. Само лидерство фикция. Правители куклы. Набираются с улицы из простых готовых на всё самых подлых криптоевреев.
Раскручиваются нееврееями. Срок клоунской работы несколько лет. Затем лидеров разоблачают те же, кто ставил, сами евреи. И тихо уводят в тень или инсценируют покушения.
Например, Жириновский начинал свою карьеру где-то в 2000-х криптоеврейских годах русским. Пара голосов о его еврействе заглушалась гулом пархатой пропаганды. Поизносился – на отдых. Через 15 с лишним лет вдруг, как по команде, прокатилась информационная волна публикаций о его еврейских корнях.

  • 1