Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:

Владимир Вольфович Жириновский. Интересные факты и Краткое жизнеописание.

  • Фамилия при рождении и до совершеннолетия — Эйдельштейн
  • Во дворе носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки
  • Жириновский - сын агронома, а не юриста
  • Владимир был у своей матери шестым ребёнком
  • У Жириновского три сестры - Вера, Надежда и Любовь
  • Владеет 5 языками
Сам Владимир Жириновский идентифицирует себя русским. Дед Жириновского — Ицек Айзик Эйдельштейн, еврей, — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником и уважаемым человеком. Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию. В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город немцы вывезли с предприятия большое количество оборудования. В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна. Также он был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор».

До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский, отчество ему менять отказались. Другой источник утверждает, что у Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки.

Отец Вольф Исаакович Эдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле, дядя Аарон Исаакович Эдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эдельштейн.

Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Отчим Владимир Андреевич Жириновский.

Утверждалось, что отец Жириновского был по профессии юристом и окончил Сорбоннский университет в Париже. Однако Жириновский эту информацию опроверг. На пресс-конференции в Тель-Авиве в мае 2006 г. он заявил «Журналисты издевались надо мной: „сын юриста“. А я — сын агронома и коммерсанта».

По словам Жириновского, его фраза, прозвучавшая во время предвыборной кампании 1991 года: «Мать — русская, отец — юрист», являлась ответами на два разных блиц-вопроса о национальности матери и профессии отца.

По данным книги писателя Александра Намозова «Владимир Жириновский, возвращение к истокам» Вольф Эйдельштейн владел землей и выращивал хмель, а также руководил работой трех цехов, которые проводили первичную обработку дерева для фанерной фабрики его отца. После присоединения Западной Украины Вольф и его брат Арон были депортированы в Казахстан.

Ицек Эйдельштейн, его жена Ривка, дочь Рейзл, внучка Люба и другие родственники, кто остался в Костополе в начале войны были расстреляны в урочище Лесничевка 16 августа 1941 года.

В Казахстане Вольф женился и затем был депортирован в Польшу. Затем репатриировался в Израиль. Был участником политического движения «Ликуд», работал в компании по продаже удобрений и химикатов. Погиб в августе 1983 года под колёсами автобуса, похоронен на кладбище в Холоне.

В июне 2006, по данным СМИ, Жириновский посетил могилу своего отца Вольфа Исааковича на кладбище города Холон.

21 августа 2007 года прибыл с визитом в город Костополь и посетил место, где раньше находился дом его родни.

Мать — Александра Павловна (урождённая Макарова, по первому мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве. Владимир был у неё шестым ребёнком.

У Жириновского есть сводные (от первого брака матери с Андреем или Владимиром Андреевичем Жириновским, который служил в НКВД начальником безопасности на Ленинградской железной дороге.) два брата Андрей и Юрий и три сестры Вера , Надежда и Любовь.


Супруга — Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. В 1990-е Жириновские к своей серебряной свадьбе обвенчались по православному обряду. Сын Игорь Владимирович Лебедев родился в 1972 году. Имеет юридическое образование (Юридическая академия). В январе 2000 года избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. Внуки-близнецы Александр и Сергей (род. 1998) учатся в пансионе при МГУ.


Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Tags: persona, Жириновский
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments