?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Третья граната.
йоакъаб
tumdo
Мы всё помним

Оригинал взят у nazirevloev в Третья граната.



Получила дальнейшее развитие версия самоподрыва сотрудников милиции из города Беслана и их причастности к акциям устрашения русского населения Ингушетии. Так, по сообщениям новостных агентств в ночь с 25 на 26-е февраля 2006 г. с разницей 10 минут, были осуществлены два подрыва гранат РГД-5 в домовладениях русских по национальности жителей Ингушетии. " первый взрыв произошел в станице Троицкая на улице Советская в 22.10 по московскому времени. В окно частного дома было заброшено взрывное устройство, в результате ранение в лицо получила хозяйка дома. Спустя десять минут после этого в станице Орджоникидзевской была заброшена граната РГД в окно частного дома. В результате взрыва погибла 20-летняя девушка. "Пострадавшие в обоих случаях не имеют отношения к правоохранительным структурам или власти. Поэтому эти нападения нельзя отнести к мести боевиков" ИА REGNUM.".
По показаниям одного из жителей Орджоникидзевской, преступники намеревались осуществить подрыв еще одной гранаты, однако по какой-то причине она взорвалась непосредственно в салоне автомашины злодеев.



Сама машина серьезно не пострадала, хотя в ней выбило все стекла и разворотило салон. Водитель также был легко ранен и сумел, будучи оглушенным, скрыться с места происшествия, вместе с подельниками, которые серьезно пострадали при взрыве. Этими подельниками были милиционеры Правобережного РОВД Северной Осетии: участковый из города Беслана, майор милиции Рамонов Алан (один из тех троих милиционеров, что должен был обеспечивать охрану бесланской школы в день ее захвата и позорно бежал, вместе с напарником Богомоловым, перед напавшими боевиками, бросив свою коллегу - женщину-милиционера Дудиеву на произвол судьбы из-за чего она была захвачена в заложники), вторым пострадавшим преступником оказался Хаев Александр, также участковый из Беслана, старший лейтенант милиции (этот известен своим участием в бесланском процессе в качестве свидетеля, где давал показания о том, как присутствовал при стрельбе танка по окнам бесланской школы в момент, когда дети-заложники стояли в оконных проемах и махали белыми тряпками, умоляя не убивать их). Граната, которую Хаев намеревался забросить в одно из домовладений русских по той же улице и уже подготовил к подрыву, выдернув чеку, взорвалась в машине. Рамонов и Хаев получили тяжелые ранения, а стекла из разорванного взрывом салона усеяли все вокруг того места, где машина притормозила, чтобы Хаев мог метнуть гранату из окна в русское домовладение. Список адресов русских у них был с собой по нему с фонариком сверялись в темноте с нумерацией домов, чтобы не перепутать. На месте также остались следы крови и отпечатки автомобильных протекторов, которые сейчас изучает следствие. Машина с развороченным салоном, в потеках крови и тремя полутрупами внутри являла собой, мягко говоря, не самое незаметное зрелище. Однако ж без помех миновала блокпосты на трассе "Ростов-Баку", блокпост при въезде в Западный Берлинна т.н. "Черменский круг" и чудесным образом ( при пособничестве некоторых сотрудников правоохранительных органов и людей главы Правобережного района Ходова, а также и людей некоронованного пока мэра Беслана - Дзабиева Тамерлана) оказалась, собственно, в Беслане (откуда и осуществлялась подготовка и проведение операции) , где случившееся было тут же квалифицировано прокуратурой Правобережного района, как ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), ("незаконное хранение и перевозка боеприпасов"). Результаты расследования прокуратурой будут замяты, а дело положено под сукно, ибо для того оно так спешно и принято к рассмотрению. Ведь ноу-хау осетинской прокуратуры тем и действенно для прикрытия, что она берет все, щекотливые для руководства Северной Осетии дела для прокурорской проверки, блокируя тем самым любые следственные действия иных структур, и выносит по ним решения о закрытии по тем или иным причинам. Таким образом дело заминается, равно, как и закон не предусматривает повторной прокурорской проверки по одному и тому же делу.
Так что прокуратуре Ингушетии надо самостоятельно брать дело к рассмотрению, успевая сделать это ранее осетинских "коллег", которые по понятным причинам отказываются с ней сотрудничать в расследованиях подобных уголовных дел. Ведь провокации и преступления против жителей Ингушетии продолжают совершаться чуть ли не ежедневно. Если власти и правоохранительные органы не имеют возможности защитить жителей Республики от подобных действий, то люди будут защищать себя сами, для чего привлекут к охране порядка и патрулирования домовладений Ингушское казачье войско.

  • 1
Ох, как заждались таджикские горы Памира своих заблудших на целых триста лет в Кавказе безродных таджикских кочевников-выблядков ироно-ирано-осето-ягнобцев.

Кавказ должен во что бы то ни стало помочь кочевым безродным выблядкам-перекати-поле с Памира осето-ягнобцам и с берегов Арала в Каракумах чечено-нохчольго-ногайчикам вернуться на их азиатскую родину.

  • 1