?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Касим Долгиев
Замок Вовнушки
tumdo

Полковник артиллерии (по другим данным генерал от артиллерии) русской армии, кавалер ордена Святого Георгия 4-й степени. Родился в 1860 году в селе Долаково Владикавказского округа Терской области. Обучался в Назрановской горской школе. Военную службу в Императорской армии начал с юношеских лет. Кадровый военный. Прошел путь от вольноопределяющегося до полковника. Участник Первой мировой войны 1914-1918гг. Воевал на Западном фронте. «В мае 1915, командуя 6-й батареей 21-й артиллерийской бригады, умелыми и слаженными действиями предотвратил разгром австро-германскими частями 81-го Апшеронского пехотного полка и способствовал занятию русскими войсками стратегических позиций гор. Синявы». За боевые отличия, проявленные в этом в этом бою, подполковник Касим Долгиев постановлением Георгиевской думы Западного фронта был награжден самой почетной боевой наградой русского офицерства – орденом Святого Георгия 4-й ст. За время военной службы занимал ряд командных должностей в различных частях Российской Императорской армии. Касим Долгиев был одним из первых ингушских офицеров-артиллеристов. Весной 1917 года за боевые отличия Высочайшим приказом произведен в чин полковника артиллерии. В конце 1917 года вернулся в Ингушетию. В 1919 году участвовал в обороне Долакова. Скончался в 1919 году в своем доме во Владикавказе.

  • 1

Никто не может нам запретить свободно думать

Талантливый, целеустремлённый человек. Но его талант, здоровье и жизнь служили только опосредовано и только в очень малой степени его родному народу. Вот так империя ставит себе на службу покорённые народы, которые проживают не свою жизнь. Не имея возможности полнокровно развивать свою культуру, язык и цивилизацию, представители нашего народа ставили и ставят свою жизнь на службу тем, кто нещадно эксплуатирует и угнетает наш народ. Мы надеемся, что угнетатели будут милосердны к нашему народу, если мы будем служить им верой и правдой. Многолетний исторический опыт нашего народа показывает, что это беспочвенные и бесплодные иллюзии.

Нельзя унижаться перед кровопийцами. Никто не может нам запретить свободно думать, искать истину и доводить её до народа.
Пусть народ имеет доступ к правдивой информации и сам делает выводы. Тогда ни один тюркимбайский азиатский кочевой безродный выблядок чечено-нохчольго-ногайчик не сможет, без боязни получить плевок в свою гадливую монгольскую рожу, заявлять нам, древнейшим автохтонам Кавказа Гелам-Дзурдзукам-Галгаям-Ингушам, что мы с этими грёбаными нохчольго-ногайскими выблядочными кочевниками какие-то там "братья нахуйцы-вайнахуйцы". Не говоря уже о смачном подсрачнике выблядочному тюркимбайскому чичику-нохчольгу-ногайчику, который отвесит ему Ингуш, если он заикнётся об Ингушских землях Сунженского, Малгобекского, Ачхой-мартановского или Урус-мартановского районов. Эти ногае-кумыческие гады-мрази чичики-нохчольго-ногайчики должны знать своё законное родное место в Каракумах у берегов Арала, откуда эта безроднейшая, ублюдочнейшая кочевая выблядочная орда чечено-нохчольго-ногайчиков выползла и в своих вонючих замызганных кочевых кибитках приползла на Кавказ и была поселена их тюркимбайскими братьями-ублюдками Ермоловым и полукумыческой безродной къутой шамилькой вкупе с их кочевым таджикским братьем-выблядком кундуховым на исконных исторических землях Гелов-Галгаев-Ингушей всего каких-то 150 лет назад.

Ни одна таджикская азиатская кочевая выблядочная ироно-ирано-осето-ягнобская гадина не сможет заявлять в монгольской прессе, что Ингушский Пригородный район и столица Ингушетии Владикавказ-Заурков принадлежат этим выблядочным безродным таджикским кочевникам-перекати-поле с гор Памира.

Ни один Ингуш не клюнет на тупой "аланский" бред, подброшенный такому законченному отполированному дураку как Кодзоев Н. таджикскими осето-ягнобскими и тюркимбайскими чечено-нохчольго-ногайскими сурковскими пропагандистами-мошенниками о том, что древнейшие автохтоны Кавказа чистейшие Кавкасионы Гелы-Дзурдзуки-Галгаи-Ингуши имеют какое-либо отношение к их ублюдочным тюрко-монгольским аланам. Когда эти кочевые выблядки из Азии таджики осето-ягнобцы и тюркимбаи чечено-нохчольго-ногайчики вляпались в историю со своими тюрко-монгольскими кочевниками-выблядками аланами, они решили подбросить их Ингушам, чтобы перенаправить ехидные насмешки в свой адрес на Ингушей. И нашёлся же на беду Ингушей такой монументальный дурак среди нас, что носится теперь по Ингушетии с этой истрёпанной, потёртой таджикскими осето-ягнобскими и тюркимбайскими чечено-нохчольго-ногайскими дурачками аланской торбой, подброшенной ему коварными и подлыми сурково-кадыркинскими жуликами-манипуляторами для насмешек над нами.

Когда мы будем свободно думать, искать информацию, сопоставлять факты и смело делать выводы и доносить всю правду до нашего народа, не будет среди нас места таким монументальным дуракам-неучам как Кодзоев Н., выставляющим наш народ на посмешище нашим азиатским безродным, выблядочным архиврагам-кочевникам тюркимбаям чечено-нохчольго-ногайчикам и таджикам ироно-ирано-осето-ягнобцам.

  • 1