Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:
Сотрудники ингушской полиции нашли почти пять тысяч бутылок водки в фургоне жителя Чечни, сообщает пресс-служба регионального МВД. Фургон ГАЗ был остановлен на одном из стационарных постов республики. За рулем оказался молодой мужчина из чеченского селения Сары-Су. В ходе досмотра его машины полицейские нашли 4833 бутылки водки. «На эту продукцию у мужчины не было документов. Несертифицированная водка изъята, проводится проверка», – говорится в сообщении.
Источник: http://kavtoday.ru/19896

Сары-Су — село в Шелковском районе Чечни. Является административным центром Сары-Суйского сельского поселения (включает село Сары-Су, посёлок Восход и посёлок Мирный). Глава администрации Сары-Суйского сельского поселения — Муртазалиева Разилет Болатовна.
По данным на 2001 год, озвученным чиновниками сельской администрации, население села составляло 2513 человек, из них:
ногайцы — 1855 чел. (73,8 %),
чеченцы — 547 чел. (21,8 %),
русские — 9 чел. (0,4 %),
другие национальности — 102 чел. (4 %)[3].
Село Сары-Су является наиболее крупным населённым пунктом компактного проживания ногайцев в Шелковском районе. В этой связи в селе действует Ногайский национальный культурный центр. Кроме того, с 29 января 2010 года в селе свою деятельность осуществляет Ногайская молодёжная общественная организация «Ийман». Данная организация была создана с помощью региональной общественной организации «Патриот» и Парламента Чеченской Республики для поддержания национальной культуры ногайцев.
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment