Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Category:

«Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января

Оригинал взят у 23021944 в «Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января

(без названия)
Позвольте через посредство уважаемой Вашей газеты засви­детельствовать глубокую сердечную благодарность прихожан Суннитской мечети в городе Владикавказе, известному жерт­вователю миллионеру господину М. Мухтарову из Баку.

В пятницу 10-го января 1914 года агроном М. Джабагиев в Суннитской мечети прочел письмо, полученное на имя Обще­ства Просвещения Ингушского народа от господина М. Мухтарова. В письме было сказано, что он, господин Мухтаров, жертвует Обществу на постройку школы 5000 рублей.

По этому поводу 12-го января состоялось общее собрание членов Общества Просвещения Ингушского народа и было обсуждено послать к господину Мухтарову, с благодарством и званием почетного члена этого общества, председателя обще­ства К.К. Козлова, товарища председателя Г. Мальсагова, чле­нов С.М. Базоркина и муллу Владикавказской мечети Т. Гиреева.

Чада Добриев

г. Владикавказ, 14 января 1914 г.

«Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января

Tags: Буро, Западная Ингушетия
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment