?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
«Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января
йоакъаб
tumdo
Оригинал взят у 23021944 в «Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января

(без названия)
Позвольте через посредство уважаемой Вашей газеты засви­детельствовать глубокую сердечную благодарность прихожан Суннитской мечети в городе Владикавказе, известному жерт­вователю миллионеру господину М. Мухтарову из Баку.

В пятницу 10-го января 1914 года агроном М. Джабагиев в Суннитской мечети прочел письмо, полученное на имя Обще­ства Просвещения Ингушского народа от господина М. Мухтарова. В письме было сказано, что он, господин Мухтаров, жертвует Обществу на постройку школы 5000 рублей.

По этому поводу 12-го января состоялось общее собрание членов Общества Просвещения Ингушского народа и было обсуждено послать к господину Мухтарову, с благодарством и званием почетного члена этого общества, председателя обще­ства К.К. Козлова, товарища председателя Г. Мальсагова, чле­нов С.М. Базоркина и муллу Владикавказской мечети Т. Гиреева.

Чада Добриев

г. Владикавказ, 14 января 1914 г.

«Мусульманская газета», 1914, № 3, 24 января


  • 1

Это настоящий Ингушский ресурс 23021944

Самый простой и самый точный, достоверный тест на Ингушскую аутентичность любого интернет-ресурса - это наличие информации и дискуссий о самых глубинных, самых неотложных, самых важных проблемах и интересах Ингушского народа.

С помощью такого теста легко отправляются в мусорную корзину такие сурково-кадыркинские чечено-нохчольго-ногайские и осето-ягнобские интернет-ресурсы, маскирующиеся за Ингушскими названиями и именами, как magas.ru, bakdar.org, ingnews.ru и множество других сайтов и блогов, где такие термины как сурково-кадыркинские чечено-нохчольго-ногайские термины "вайнах-ху..нах", "нахчи-хуяхчи", "салафетки-пенджабщики", "хиджаб-биджаб" и другая бедуинская абракадабра, которая полностью вытеснила Ингушский язык, а также извращённое смакование арестов, осуждений, убийств, преступлений Ингушей или против Ингушей составляет всё и единственное содержание этих чичиковских убогих сурково-кадыркинских ногае-таджикских трольчатников.

Этот ресурс 23021944 безошибочно можно назвать Ингушским: ресурс полностью посвящён самой кровоточащей, самой актуальной, самой судьбоносной проблеме Ингушского народа: возвращение под полную и безоговорочную юрисдикцию Ингушского народа и его республики преступно аннексированных и оккупируемых уже 72 года исконных исторических земель древнейших автохтонов Кавказа Кавкасионов-Гелов-Галгаев-Дзурдзуков-Ингушей какими-то зловонными дикими азиатскими безроднейшими таджикскими кочевниками-выблядками ироно-ирано-осето-ягнобцами, по которым 300 лет уже плачет их настоящая историческая ягнобская родина в Точикистоне в горах Памира.

  • 1