Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Category:

Грузины камикадзе. Нафиг такие граждане нужны?

Абхазы и осетины активно берут Грузинские паспорта

Госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили, курирующий вопросы урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, заявил о высоком интересе жителей республик к паспортам граждан Грузии.
Интересес особенно возрос в связи с предполагаемым установлением в 2016 году безвизовых поездок в страны Евросоюза, полагает он.

«Я имею тесные связи с абхазским и осетинским обществом и знаю, что там ждут либерализации визового режима между Грузией и ЕС», - заявил Закареишвили в интервью грузинской телекомпании GDS.
По его словам, уже сейчас в год абхазы и осетины берут «от трехсот до 400 паспортов» граждан Грузии.
Паата Закареишвили предположил рост этого показателя после решения о безвизовом обмене с ЕС, которое может быть объявлено 15 декабря.

При прежнем президенте Михаиле Саакашвили жителям «оккупированных территорий», как в Тбилиси называют Абхазию и Южную Осетию, предлагали «нейтральные паспорта», но их получили единицы, так как количество стран, признававшее эти документы, было ограниченным.
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments