Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:

Погромы и преследование ингушей со стороны иронов*

- Почему вы ушли из Владикавказа?
- Потому что нас начали в эту ночь громить, всю мою квартиру разгромили.
- Во Владикавказе?
- Да. Я жила на улице Владикавказской в районе БАМа. Мы пять дней скрывались на чердаке у русских соседей, ни один осетин нам не помог. Потом нас вывезли оттуда военные. Сосед наш, русский мужчина, вызвал их, чтобы нас не растерзали.

* - ироны - ираноязычные племена, родственные современным ягнобцам Таджикистана, переняли название осетины (коренные жители Кавказа, известные в истории как овсы, родственные ингушам и грузинам). ироны оказались на Кавказе предположительно 5-6 столетий назад, когда их приютили предки ингушей. Этой осенью исполняется 23 года, как ироны при помощи военной мощи русской армии выгнали ингушей со своей земли, устроив этничесткую чистку в Западной Ингушетии и уничтожив 16 ингушских сел. Террор со стороны властей осетии по отношению к ингушскому населению подконтрольной территории на протяжении всех этих 23 лет носит перманентный характер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • в 2019 году

    количество ингушей в Ингушетии, несмотря на (много чего), превысило кол-во осетинцев в Осетии

  • (без темы)

    размышляя о нашем будущем, прошлом, о наших политзаключенных гуляя по жежешечке наткнулся на нашу переписку с пользователем evkurov в 2014 году.…

  • (без темы)

    "Нельзя ссориться с чеченами чтобы осетинцы не радовались" Это слова одного юноши по фамилии Кукурхоев, высказанные мне с укором. Убит…

promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments