?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Исход ингушей из Пригородного района?
Замок Вовнушки
tumdo
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой.
Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально и все старались сохранить прописку ("постоянная регистрация" по-современному), несмотря на то, что постоянно проживали за пределами Пригородного района. Многие добивались права быть прописанными в районе через суд. в надежде вернуться в будущем. Сейчас же, получается, многие не верят в такую перспективу?

Официально в Пригородном районе проживает 21000 граждан ингушской национальности (данные из википедии). При чем цифра какая то подозрительно ровная, как будто взята из осетинской головы. В то время как осетинцев 76421, русских 7397 человек.

До этнической чистки осени 1992 года в Пригородном проживало ок 64 тыс. ингушей (официально ок 32 тыс чел, осетинские власти ограничивали прописку ингушам). Такое ощущение что в наши дни ситуация складывается противоположная - на бумаге ингушей там прописано больше, чем проживает по факту.

Примечательно, что в селе ГIалгIай-Юрт не живет ни одного галгая на сегодняшний день. Все - осетинцы.
В райцентре Шолхи (Октябрьское) тоже не осталось ни одного ингуша - почти 100% населения осетинцы. Такая же картина по Ахки-Юрту, - селу, основанному на рубеже 16-17 вв. легендарным полководцем из фамилии Йовлой Эжи Ахком (отсюда название села). Сегодня официально носит название Сунжа (так русские военные в 19 веке исказили ингушское название реки Шолж).

Наверное не открою Америки, но в Пригородном районе имеет место сегрегация (!) так, ингушские дети ходят в "ингушские" школы, мимо школ "осетинских". Они прям так в открытую и называются - ингушские школы и осетинские школы. Об этом недавно писал лидер партии Яблоко Сергей Митрохин http://galgamed.livejournal.com/72880.html

В Таузен-Юрте также практически не осталось ингушей. В центре села стоит памятник палачу ингушского народа - Сталину И.В. Памятник тирану стоит и в селе Балта, где преобладают родственные ингушам грузины.

Поля между селами Назрановского и Пригородного района заминированы.

Истории подобные этой http://kaloy.livejournal.com/296496.html не редкость в районе.

Более менее устойчивое ингушское население сохраняется в Ангуште, Яндиеве и Базоркине. В Майском и Планаж живут ингуши.

promo tumdo апрель 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…

  • 1
(Deleted comment)
Она самая. Там очень много националистов и фашистов. По моему их специально отбирают со всей кударетии и свозят в Пригородный, работают как правило в силовых структурах, в администрации

точнее будет сказать не живут а существуют, жить они там не смогут пака это земля относится к осетии

Земля эта относится к Ингушетии. Если мы сами говорим что земля относится к Осетии, тогда что требовать с иронов?

Всё упирается в Черменский пост,нужно добиваться его переноса и восстановления дорог из Мужичи во Владикавказ и из Магаса-Алиюрта в тот же Владикавказ.

"Черменский" пост это позор этой страны, если его нормально разрекламировать
Сюда же сегрегация по национальному признаку, все это заправить нормально соусом из законов "о невозможности совместного проживания" которые принимались в Пригородном осетинскими депутатами. и грамотно подавать в сми. это невообразимая дикость азиатов-иронов для обычного жителя средней полосы России, не говоря уже там о развитых странах.
думаю осетинцы сами побегут сносить этот "черменский пост" при грамотной работе

Так должно было произойти. Если ты не являешься хозяином на своей земле и в своем доме, то там будут хозяевами другие люди.
Кроме того мы не в силах оказались каким-либо образом помочь людям из Пригородного района. У них нет условий для самореализации вот они и вынуждены выезжать.
Но это прекратится и достаточно скоро я думаю.

Недавний митинг все же дал свои плоды..Вроде наш Глава сказал, что выйдет на Центр, что бы те решали проблемы жителей ПР..надеюсь, что какая то часть этих средств дойдет до адресата...При Аушеве была компания не брать на работу ВП (вынужденных переселенцев) из ПР..Одно время даже вся милиция была поднята по тревоге и стояли на границе с РСО..для оказании помощи (при необходимости)во время установки рабочими 5 сборных домиков в Базоркино (до этого ранее установленные были сожжены).....На счет ЧП (черного поста) нужно провести в республике референдум)))))))...

видел пару роликов с того митинга. что я могу сказать. все через одно место конечно как всегда, но лучше так чем никак. и раз решили выходить на улицы, то надо выходить всем народом. надо показать этой системе, что мы не намерены терпеть бессудные казни и похищения людей.

этот пост содержат за счет наших,почти каждый платит за проезд через этот пост, а когда не платят мы видели какая пробка стоит целыми днями

этот пост - лучшее подтверждение того, что т.н. ингушское банд-подполье осетинский проект. если бы "ингушское бандподколье" существовало в природе, то первой их мишенью стал бы этот пост, на котором ежеминутно нарушаются права жителей Ингушетии (в т.ч. Пригородного района)

Плохая тенденция, мягко говоря...

это - предсказуемый итог беспечности

Кто бы что бы не делал но западная ингушетия никуда не уходит, она здесь, под боком и мы здесь...

Давайте называть вещи своими именами,это называется этнической сегрегацией..Все это происходит в 21 веке.Мы единственный народ на планете ,относительно которого проводится этническая сегрегация..На данный момент у негров больше прав чем у ингушей).

Edited at 2014-05-24 06:25 pm (UTC)

"Наверное не открою Америки, но в Пригородном районе имеет место сегрегация (!) так, ингушские дети ходят в "ингушские" школы, мимо школ "осетинских". Они прям так в открытую и называются - ингушские школы и осетинские школы. Об этом недавно писал лидер партии Яблоко Сергей Митрохин http://galgamed.livejournal.com/72880.html"

а до этого ты не замечал сегрегации?

"В марте 1993 г. Верховный Совет Северной Осетии по инициативе своего лидера А. Галазова, принял постановление о «невозможности совместного проживания» осетин и ингушей."

а это что?

это этническая сегрегация на официальном уровне..

Небольшая поправка

(Anonymous)
В Г1алг1ай-Юрте, который сейчас называется Камбилеевское г1алг1ай живут, но очень мало и притом почти на окраине села. А так в основном ты прав.

  • 1