Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:

Манкиев Аюп Ковдиевич Ингуш

Оригинал взят у akievgalgei в Манкиев Аюп Ковдиевич Ингуш
fQqVxEUUdTg (2)
Манкиев Аюп Ковдиевич
Снайпер из Ингушетии убил 113 гитлеровцев, в первом бою уничтожил 35 фашистов.
1917 г.р. Ингуш. Старший сержант. Снайпер и помощник командира взвода 66-го Гвардейского стрелкового полка 23 Гвардейской стрелковой дивизии 1-й Ударной армии. В Красной Армии с 1939 г. Награжден медалью «За отвагу» 23 марта 1942 г. Призван Ачалукским РВК ЧИАССР. Представляется к награде орденом Красной Звезды.
Краткое конкретное описание личного боевого подвига или заслуг
Верный сын советского народа, беззаветно любящий свою Родину.
Большой путь прошел снайпер Манкиев, прежде чем стать мастером своего дела. Еще зимой вместе со снайпером Массаловым с раннего утра и до поздней ночи терпеливо и настойчиво выслеживал врага, овладевал своим оружием, учился производить меткий выстрел, находить цель и поражать врага. С февраля по 15 сентября 1942 г. тов. Манкиев имел на своем счету 113 истребленных им гитлеровцев.
В первом сражении, где он действовал со снайперской винтовкой, он истребил 35 фашистов. Этого он добился, потому что проявил находчивость, смелость и железную стойкость.
ПРИКАЗ войскам 1-й Ударной армии № 0100 от 22 февраля 1942 г. о награждении МАНКИЕВА Аюпа Ковдиевича орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.
Tags: тIом
Subscribe

  • в 2019 году

    количество ингушей в Ингушетии, несмотря на (много чего), превысило кол-во осетинцев в Осетии

  • (no subject)

    размышляя о нашем будущем, прошлом, о наших политзаключенных гуляя по жежешечке наткнулся на нашу переписку с пользователем evkurov в 2014 году.…

  • (no subject)

    "Нельзя ссориться с чеченами чтобы осетинцы не радовались" Это слова одного юноши по фамилии Кукурхоев, высказанные мне с укором. Убит…

promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments