?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Как вернуть похищенного человека?!
йоакъаб
tumdo
Оригинал взят у trislam в Как вернуть похищенного человека?!
Этот вопрос сегодня задают себе все те, кто знает о похищении тренера спортивного клуба "Калой".

В 2001 году жители поселка Карца (инг. Планаж - прим. tumdo) ответили на этот вопрос, как это было, я попробую Вам рассказать.

В ноябре 2001 года во Владикавказе на рынке Фаллой прогремел взрыв (http://lenta.ru/terror/2001/11/10/victims/). В результате двое жителей поселка Карца были увезены из дома по подозрению в теракте. В протоколах обыска домов этих ребят были "обнаружены" гранаты, схемы того самого рынка и прочие опасные элементы.
Несколько дней прошло с тех, как их увезли, а вестей не было, все это время родители этих ребят писали заявления во все возможные инстанции, такие как Прокуратуры обеих республик, совбезы, правительства, президентам и всем , всем.
В итоге в центре поселка решили провести митинг, вышло мало народу, как-никак, мы видим, что люди боятся выходить, особенно в таких случаях, когда был теракт и тп.
Но тут наступило время показать есть среди нас барт или нет?
Несколько парней, в числе которых самым активным был Цуров Захар, сев на свою лошадь, взяв мегафон начал объезжать все улицы с призывом выйти, показать свой яхь, г1улакх, барт! Он спрашивал их, каково им будет, если не дай Бог в их дом придет такое несчастье и остальные так же равнодушно отнесутся к ним самим, ибо никто не застрахован, как мы уже поняли!
В итоге, практически весь поселок вышел на митинг, все встали, как один, ребят, увезенных и продержанных в подвале здания ФСБ во Владикавказе отпустили домой. Думаю,  khzm помнит это время и подтвердит мои слова, может и дополнит.
_____________________________________________

Я это пишу к тому, что раз он тренер, спортсмен, то тренера и спортсмены, ВСЕ должны призвать своих коллег и воспитанников, и мелких и всех взять на митинг, чтобы с детства научились защищать своих товарищей и друзей. 
К моему большому сожалению, я начинаю признавать для себя полную деклассированность нашего главы, который словом не обмолвился в защиту своего земляка...
сколько нужно ждать санкции на митинг, сколько можно тянуть с ним...?

promo tumdo апрель 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…