?

Log in

No account? Create an account
йоакъаб

tumdo


Ингушский дневник одного типа


Previous Entry Share Next Entry
Какой советский город был столицей одновременно двух республик?
йоакъаб
tumdo
Город Владикавказ с 1924 по 1934 год был столицей сразу двух автономных республик в составе СССР — Ингушской и Северо-Осетинской. При этом сам город был самостоятельной административной единицей вне состава этих республик.


promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…

  • 1
А по какой причине он был столицей сразу двух автономных республик вам неизвестно ? ))))

В 1907 году был образован Назрановский округ. А в 1909 году Государственный совет и Государственная дума России постановили: «Назначить местом пребывания Управления Назрановского округа местечко Назрань». Однако, как засвидетельствовал наместник Воронцов-Дашков, в Назрани не оказалось для него соответствующего помещения. Именно поэтому в феврале 1913 года Государственный Совет и Государственная Дума вынесли постановление: "Назначить ВРЕМЕННО!!! город Владикавказ местопребыванием управления Назрановского округа Терской области впредь до обеспечения этого управления помещением в местечке Назрань, но не долее 1 января 1917 года. Но за отведенное время в Назрани не было подготовлено место для нужд управления, и 15 декабря 1916 года Государственная дума снова вынесла постановление: «Назначить ВРЕМЕННО!!!, сроком с 1 января 1917 года до 1 января 1920 года, город Владикавказ местопребыванием управления Назрановского округа Терской области...»

Таким образом и вышло, что управление бывшего Назрановского округа к моменту Октябрьской революции 1917 года все еще находилось во Владикавказе. Но следует отметить еще один факт, что управление это состояло из русских, и даже по переписи 1920 года в городе Владикавказ ингушей не зарегистрировано ни одного человека!

Вообще то это в алагире не было подходящего здания, и поэтому осетинцев временно определили во Владикавказ.

в Алагире подходящего здания для чего не было ? ))))

Зато потом,ингуши расплодились и им стало тесно в местечке .....

Расплодились то как раз-таки другие. А откуда такой интерес к моему городу?

А сейчас следует добавить к Пригородному району оставшуюся часть ингушетии и будет полный порядок.

Добавляй, если это в твоих силах

Ингушская мифология для чайников. "Владикавказ - столи

Пользователь magas_dedyakov сослался на вашу запись в записи «Ингушская мифология для чайников. "Владикавказ - столица Ингушетии".» в контексте: [...] столицей сразу двух автономных республик в составе СССР — Ингушской и Северо-Осетинской" [...]

  • 1