Ингушский дневник одного типа (tumdo) wrote,
Ингушский дневник одного типа
tumdo

Categories:

Орден Золотого руна (Грузия)

Обычно этот старейший орден Европы ассоциируется с Испанией или Австрией, но кто бы мог подумать, Орден Золотого руна - есть такая государственная награда и в современной Грузии. Интересно, почему такое название?

Грузинский орден учреждён решением Парламента Грузии в 1998 году для награждения иностранных граждан и лиц без гражданства за значительные заслуги перед Республикой Грузия. Орден Золотого руна вручается за заслуги в общественной, гражданской, государственной и международной деятельности. Среди награжденных Елизавета II, Герхард Шрёдер, Хавьер Солана, президенты Турции, Украины, Армении, Азербайджана, Эстонии, Узбекистана, российского региона Калмыкии. А почему бы не наградить Руслана Аушева, а?

Орден Золотого руна вручается иностранным гражданам и лицам без гражданства, за значительный вклад в дело государственного устройства Республики Грузия, её национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, формирование демократического и свободного общества, установление полезных двусторонних отношений с зарубежными странами и международными организациями, защиту прав грузинских граждан, живущих за рубежом, популяризацию грузинской культуры, развитие грузинской науки и искусства
Tags: Грузия
Subscribe
promo tumdo april 18, 2014 00:12 16
Buy for 20 tokens
Народ у нас небольшой, все как на ладони. Я заметил одну тенденцию - ингуши стали выписываться из Пригородного района Республики Ингушетия, где осуществляется незаконная (по конституции ссср и рсфср) юрисдикция Осетинской республикой. Хотя считается что прописаться там ингушам практически нереально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments